среда, 6 февраля 2013 г.

изменения анализа крови при ветрянки

Вы можете , или на Ваш сайт.

Опубликовано в рубрике Метки: , ,

Антитела к ветрянке обязательно проверять всем женщинам до наступления беременности, если не известно о факте перенесенного заболевания. Иммуноглобулины G (VZV IgG) в иммунологическом анализе крови сохраняются всю жизнь после ветрянки. А иммуноглобулины М (VZV IgМ) показывают острый процесс и находятся в крови 2 недели от времени заражения. Детям анализ на антитела к ветрянке IgG проводят для того чтоб достоверно знать о том что он уже переболел и повторно не заразится. Анализ на IgМ при ветрянке у детей не проводят, так как характерные симптомы и сыпь позволяют поставить диагноз без проведения дополнительных исследований.

При ветрянке острое снижение количества в анализе крови проявляется носовыми и желудочно-кишечными кровотечениями, эритроцитами в анализе мочи и появлением геморрагической сыпи преимущественно на ногах. Тромбоциты могут оставаться сниженными на протяжении нескольких недель после ветряной оспы.

В биохимическом анализе крови при ветрянке повышен уровень , что вызвано размножением вируса в печени. Повышение фермента является временным.

В при ветрянке отмечается снижение количества , при этом в наблюдают относительное повышение уровня лимфоцитов. в пределах нормы, но может быть незначительно повышена. Поражение почек при ветрянке бывает редко. В общем изменений не находят, но при тяжелом течении бывает повышение уровня и , но оно не сильно выражено.

Ветрянка является острым заболеванием, так что изменения в крови будут появляться уже в первые несколько часов от момента заражения. Причиной болезни является вирус герпес зостер, который определенное время циркулирует в крови, а сдвиги в крови будут те же, что и при других Pгерпес-заболеваниях (опоясывающем лишае, цитомегаловирусной инфекции, Эпстейн-Барр-инфекции).

Анализы при ветрянке | Анализы у детей

Комментариев нет:

Отправить комментарий